La municipalité honore ses champions
Trois-Rivières

Texte et photos : Dominique NIVEL

Le maire a organisé une cérémonie en hommage aux sportifs, champions dans leur discipline, à la salle Bloncourt-Francillette. Tous sont repartis avec des cadeaux et leurs responsables ont reçu un trophée, avec les félicitations de la municipalité. Quatre associations La JTR, Hibiscus d’or, Nagano et Les Mmarlins bleus ont été ovationnées lors de la remise de récompense en présence des éducateurs, entraîneurs, encadrants et parents.

L’équipe masculine de la JTR est vainqueur de la coupe et championnat de la Guadeloupe en handball pour les moins de 12 ans. « Depuis ma nomination à la présidence en 2015, le club travaille pour assurer la relève » s’enorgueillit Rony Exantus. © D.N

Le judo excelle avec l’association Nagano. Cassandre Huet est championne Antilles Guyane de Judo ainsi que championne de la Guadeloupe, entraînée par Lory Hilaire (en béquille) lui-même champion de France en 2007 transmet sa passion aux jeunes judokas. © D.N

Après avoir remporté le tournoi U11 (9-10 ans) de football du CAM le 28 mars, le club Jeunesse Trois-Riverains (JTR) remporte pour leur 2e tournoi et leur 2e participation le tournoi « Woulé bol si yo » de la JSVH (Jeunesse sportive de Vieux-Habitants) le 1er mai dernier. Ils terminent la saison en beauté en décrochant le challenge international de football Pierre Cahuzac, catégorie U11 à Toulouse, en juin dernier. Très fiers, Luc Rupaire et Thierry Mocka, entraîneur et encadrant, n’ont pas démérité pour obtenir ces excellents résultats. © D.N

La JTR remporte le doublet coupe et championnat masculin – féminin de la Guadeloupe dont la dernière date en 1997. Woulo bravo aux équipes féminines et masculines encadrées par Francis Williams, coordinateur du projet Educ-sport, de Bernard Sainte-Marie et Saïd Guérin, entraîneur-encadrant, qui n’ont pas démérité malgré le manque d’infrastructure. © D.N

L’association Les Marlins bleus qui a connu des moments difficiles depuis le cyclone Maria, a su s’adapter aux contraintes et obtenir des résultats brillants. Desfontaines, maître-nageur et entraîneur a relevé le challenge avec Nicolas-Marc Radjouki, 16 ans qui cumule les titres de champion de la Guadeloupe sur le 800 nage libre, 3e en eau libre sur le championnat et la coupe de la Guadeloupe, vice champion sur le 400 nage libre. Roxane Boileau, est championne nationale 3 en Guyane sur le 200 et 400 nage libre. Elle obtient le titre de championne de la Guadeloupe en eau libre sur le 6km en mer, elle poursuit étant championne en 200 nage libre, et vice-championne en 400 nage libre. De plus, Roxane est qualifiée pour le championnat de France jeune qui se déroule à Tarbes en juillet © D.N

La liste des lauréats des twirlers de l’association Hibiscus d’or est très exhaustive. Elles sont médaillées d’argent et d’or dans plusieurs filières N3 et N2 en équipe poussine, minime, cadette, junior ou en duo. L’unique garçon Noah Joven est médaillé d’argent dans la catégorie masculin benjamin. Pour clore la saison, Rebecca Francisque devient championne de France de Nationale3 de twirling bâton, en duo cadette avec sa partenaire Jahmyna Jovien au mois de juin à Valence. © D.N