L'USBM applique le tarif

David BERTHÉLEM (d.berthelem@agmedias.fr)
Le latéral droit de l'USBM Terry Shillingford (au centre) dispute le ballon.

3e tour. Le Club Sport n'aura tenu qu'une mi-temps. Comme en finale de la Coupe de la Guadeloupe, fin mai, les Saint-Franciscains (Régional 2) ont subi la loi de la formation baie-mahaultienne : défaite 4 - 1. Les coéquipiers de Raphaël Mirval, qui ont concédé l'ouverture du score, ont fait la différence lors du second acte.

Les joueurs de l'USBM ne se sont pas totalement rassurés, samedi, sur la pelouse de Saint-François. Mais vainqueurs 4 - 1 du Club Sport, sur un score identique à la finale de la Coupe de la Guadeloupe du 25 mai, les hommes d'Eddy Nabab ont une nouvelle fois justifié l'écart hiérarchique qui existe entre le vice-champion de Guadeloupe 2018 et le pensionnaire de Régional 2.

Tout n'a pas été facile lors de cette rencontre entre deux équipes en quête de sérénité, l'enjeu premier était bien de maintenir son but inviolé le plus longtemps possible. Dans cette quête, les Baie-Mahaultiens, qui restaient sur six buts encaissés lors des deux dernières rencontres, ont failli, concédant l'ouverture du score sur la première occasion saint-franciscaine. Parfaitement trouvé par Miguel Edvard plein axe, le goleador maison Willem Ruscade trompe Saintini d'un pointu parfaitement ajusté (1 - 0, 24e).

À ce moment du match, les pensionnaires de R1, exempts au tour précédent, rivalisent de maladresse devant le but. Romage (5e), Clotail...